10 красивых пород лошадей

10 красивых пород лошадей

Цыганский ваннер

Цыганская упряжная (тинкер, ирландский коб) эта порода имеет множество названий. В Германии и Голландии где эти лошади особо популярны их называют "Тинкер".  Порода этих замечательных и красивых лошадей была выведена в Ирландии. На родине этой породы слово "тинкер" в переводе означает пренебрежительное название цыган. По этому в Ирландии эта порода называется ирландский коб. До недавних пор это порода лошадей была не очень известна, но на сегодняшний день она очень стремительно набирает популярность.  Сейчас эта порода очень популярна в США. Так как растет популярность, то на них растет и спрос, поэтому цена на эту породу лошадей колеблется до 25 тыс. долларов. Масть этих лошадей в основном пегая, но бывают и другие расцветки этих лошадей. Эта порода лошадей универсальная, поэтому могут использоваться как в седле, так и в упряжке. Цыгане это кочевой народ и такой образ жизни наложил свой отпечаток, на эту породу сделав их выносливыми, сильными и неприхотливыми. Эта порода лошадей славится своей длинной гривой и красивыми щетками на копытах.  В плохую погоду эти щетки защищают ноги лошадей. Характер у этой породы спокойный и флегматичный и они отлично подходят для начинающих наездников и для детей. 

Камарагу

Камарагу это порода на половину диких лошадей светло-серой и белой масти. Эти необычайно красивые лошади обитают в дельте реки Роны на болотистой местности. Порода этих лошадей достигает не крупных размеров, имеет грубоватую фору головы и прямые плечи. В холке они достигают от 130 см до 150 см. Жеребята у этих лошадей рождаются рыжими или вороными, а потом линяют и приобретают свой естественный серый окрас. Предками этой породы являются лошади породы сольюте, которые обитали во время палеолита в Западной Европе. Различия между камарагу и их прародителями минимальны. На переход из породы сольюте в камарагу скорей всего повлияло великое переселение народов. Место обитания этих лошадей привлекает туристов со всего мира. Вид камарагу скачущего на фоне морского прибоя необычайно красив. Для этих лошадей на месте их обитания был создан заповедник, где можно наблюдать за этими прекрасными лошадьми в естественной среде их обитания. Эта порода лошадей отлично подходит для любительских верховых прогулок. Камарагу очень сильные и выносливые лошади.

Шварцвальдский тяжеловоз

Шварцвальдская лошадь иди же шварцвальдское хладноекровие - это редка порода лошадей тяжеловозов из южной части Германии. Эти лошади имеют пышный хвост и красивую гриву каштаново-темного цвета. Телосложение у этих лошадей массивное и крупное. Форма головые короткая с массивной шеей. Шварцвальдская лошадь достигает до 500 кг веса. Эта порода была выедена для тяжелых работ в лесу, для таскания тяжелых бревен по неровной местности. В 1980-х годах данная порода была на грани исчезновения, ситуацию спасло немецкое правительство, которое стало следить за разведением этой породы. Это очень покладистые и добрые лошади.

Ахалтекинская лошадь

Одна из самых древних пород лошадей, которую вывели примерно 5 тыс лет тому назад. Эта необычайная порода лошадей происходит из Туркменистана. В высоту эти лошади достигают от 150 см до 160 см. Окрас бывает соловая, караковая, серая, буланая, рыжая, вороная, гнедая. Ахалтекинская лошадь обладает изящными формами и очень выразительными глазами. Порода этих лошадей отличается очень выносливая и энергичная и используется во многих видах конного спорта. У ахалтекинской лошади довольно пылкий характер. К себе могут подпускать только хозяина. Что бы эта лошадь стала вам другом нужно заслужить ее доверие.

Фалабелла

Самая маленькая порода лошадей в мире. Эти необычайно красивые карликовые лошади были выведены в Аргентине. Порода была названа в честь семьи Фаллабела, которая много лет посвятила разведению этих лошадей. Изначально идею по выведению миниатюрной лошади начал воплощать Патрик Нюьтолл. Через некоторое время его идею подхватил его зять Хуан Фалабелл в 1879 году. Рост этих карликовых лошадок достигает от 40 см до 75 см, а вес от 20 до 50 кг. Окрас у этих лошадок может быть любой. Характер у этих лошадок добродушный и из-за своих размеров подходят как декоративные лошади или домашние любимцы.

Норвежская фьордская лошадь

Одна из самых древних пород лошадей. Помимо того что одна из самых древних пород так она еще является и самым древним тяжеловозом. Викинги использовали эту породу как боевую лошадь. В наше время эти лошади используются для верховой езды и в сельскохозяйственных работах. Эти универсальные лошадки пришли к нам как можно уже догадаться из их названия с Норвегии. Это одна из немногих пород, которая почти не изменилась от своих предков. Эти лошади были приручены примерно 2 тыс лет тому назад в южной части Скандинавии. Характер у этой породы добрый и покладистый.

Башкирская лошадь

Эта порода пришла к нам с южного Урала. Порода этих лошадей формировалась в условиях резкого континентального климата и за счет этого устойчива к морозам и жаре. Пик популярности у этой породы был в 17-18 веке. Эти лошади славились своей выносливостью, когда без отдыха можно было на них проехать 140 км за 8 часов. Помимо верховой езды эта лошадь отлично подходит для сельскохозяйственных работ. Эта лошадь так же использовалась в войсках во время отечественной и великой отечественной войне. Башкирские лошади очень легко поддаются дрессировке. Характер у этих лошадей добрый и покладистый.

Эксмурский пони

Эта порода возникла на Британских островах. Эти полудикие лошади в основном обитают в пустошах Эксмура в графствах Соммерсет и Девон. Популяция этих забавных лошадок находится на "критическом" уровне. В 2010-х их численность составляла всего от 100 до 300 особей. Порода этих лошадей приспособлена к холодному климату благодаря тому, что обитает на болотисто-горной местности. Тело у эксмурских пони довольно крепко сложенное. Рост от 114 см до 130 см. Окрас в основном темный. Этих пони используют в верховой езде и для выступлений. В прошлом их использовали для работы в шахтах. Эта порода легко поддается дрессировки. Характер у этих пони мягкий и добродушный.

Польский конник

Порода этих некрупных лошадей пришла к нам с Польши. В выведении этой породы принимал участие тарпан, который был истреблен в 19 веке. Считается что порода этих лошадей по своему виду и строению очень близка к тарпану. Эта порода популярна к разведению в странах Латвии и Польши. Рост у этих лошадей от 130 до 140 см. Окрас мышастой масти. Характер у этих лошадей спокойный, поэтому они отлично подходят для детей.

Марварская лошадь

Довольно редкая порода в наше время, которая пришла к нам с Индии из региона Марвар. Одно из самых главных отличий от других пород это их забавная форма ушей. До недавних пор эти лошади была запрещены к вывозу с территории Индии. Средний рост этих лошадей от 152 до 163 см. Окрас бывает рыжей, серой, гнедой, пегой и соловй масти. Ценным считаются серые и пегие лошади из-за того что они принимают участие в религиозных обрядах. Вороные лошади считаются символом тьмы и смерти. Помимо религиозных обрядов этих лошадей используют в сельскохозяйственных работах, верховой езде, экипажа.

Лого paws-ua.com