10 самых добрых пород собак

10 самых добрых пород собак

Лабрадор-ретривер

 

Достаточно универсальная порода собак с очень устойчивой психикой. Впервые собаки этой породы были выведены в Канаде. Эти порода отлично подходят как служебные собаки, охотники, помощники для инвалидов, собаки поводыри. Чаще всего этих собак можно встретить в роли всеобщего любимца семьи. Обладает очень преданным и покладистым характером и станет лучшим другом абсолютно для всех членов семьи. Отлично ладят с детьми и могут стать отличной нянькой. Для малышей эти собаки могут оказаться через, чур, подвижными и прыгучими и напугать их. Служить человеку у этой породы в крови, отлично поддаются дрессировке и без проблем идут на контакт с новыми людьми.

НьюфаундлендНьюфаундленд

Невзирая на свой большой и угрожающий вид, эти собаки наделенные необычайной добротой. Впервые были выведены возле берегов Северной Америки на острове Ньюфаундленд. Это необычайная собака наделена бесстрашием и в любой ситуации окажет вам помощь и ничего не потребует взамен. Ньюфаундленды считаются послушными и беспроблемными и абсолютно лишены агрессии. Обладают очень уравновешенным характером, любопытством и упорством. Отлично ладят с детьми и могут стать хорошей нянькой для них. Терпят абсолютно все выходки детей.

Золотистый ретриверЗолотистый ретривер

Помимо своего необычайно красивого вида эти собаки обладают огромной добротой. Впервые были выведены в Англии в роли подружейной собаки. Обладают необычайно хорошей памятью, что позволяет их обучать множеству командам. Хорошо ладят с детьми и могут стать для них незаменимым другом и нянькой. Хорошо уживаются с другими домашними животными. Голдены это друг, который никогда не подведет.

СенбернарСенбернар

Большой и бесстрашный великан, который помимо огромной силы обладает безграничной добротой. Впервые были выведены в Швейцарии. Обладают хорошей интуицией, отличным нюхом и большим добрым сердцем. На счету этой породы сотни спасенных жизней, так как этих собак часто используют в спасательных операциях в горах. Невзирая на свои достаточно большие габариты и угрюмый вид они очень спокойные и послушные. Хорошо ладят детьми и могут стать незаменимым другом и нянькой.

ТаксаТакса

В этой породе, которая была выведена сотни лет, назад собраны все положительные качества наших четвероногих друзей. Эти небольшие собаки выводились для охоты, но в наше время используются в роли собак-компаньонов и отлично с этой ролью справляются. Наделены смелым и энергичным характером, но при этом они достаточно уравновешенные. Очень хорошо ладить с детьми. Подстраивается под настроение любого члена семьи. Отличное предрешение для семей с небольшой квартирой

ПудельПудель

Крепкие и активные собаки, которые впервые были выведены во Франции. Очень преданные и социализированные собаки. Очень легко поддаются дрессировке. Отлично ладят с детьми и терпят почти все их выходки. Любят быть в центре внимания и не могут жить без общения. Если вы хотите завести собаку компаньона или же друга вашему ребенку то это будет, пожалуй, самый отличный выбор.

Бассет-хаундБассет-хаунд

Коренастые собаки с очень большими ушами и печальным взглядом. Впервые были выведены в Англии. Очень преданные и общительные собаки, которые абсолютно лишены агрессии. Дружелюбные абсолютно ко всем людям, даже к незнакомцам. Очень любят детей и могут часами играть с ними. Отлично уживается с другими домашними животными. Бассет-хаунды будут отличным решением для семей с маленькими детьми или для тех, кто живет в небольших квартирах.

КоллиКолли

Собаки аристократического вида, которые стали героями множества фильмов, рассказов и историй. Впервые были выведены на территории Шотландии. Хоть это и пастушья собака, но она абсолютно лишена агрессии. Заводчики этой породы руководствовались тем, что на британских островах все волки перевелись и главной задачей, этих собак было, держать стадо в кучке. Очень преданны своему хозяину. Очень любят детей и могут играть с ними без перестану. Хорошо поддаются дрессировке. Служить человеку у них в крови.

БоксерБоксер

Порода крупных гладкошерстных собак, которая впервые была выведена на территории Германии. Невзирая на свой боевой характер, эти собаки наделены безграничной добротой и нежностью. Могут быть непревзойденными охранниками и телохранителями, которые в любой момент могут пожертвовать собой ради хозяина. Обладают необычайной храбростью и выносливостью. Очень жизнерадостные с уравновешенным характером. Очень любят активные и шумные игры. Обожают детей и игры с ними. Эта собака никогда не навредит своему хозяину и членам его семьи. Хорошо подойдет для тех людей, которые не имели опыта с воспитанием собак.

МопсМопс

Маленькие и необычайно забавные собаки с плюшевым видом. Очень ласковые и преданные и бескорыстные друзья. Обладают необычайно смешной мимикой. Абсолютно лишены агрессии. Очень любят шумные игры. Отлично подойдут для семей с маленькими детьми или для небольших квартир.

Характер собак, прежде всего, зависит от самого хозяина. Не бывает плохих собак, а бывают плохие хозяева.

Лого paws-ua.com