Красивые аквариумные рыбки

Красивые аквариумные рыбки

Мавританский идол

Мавританский идол, или рогатый занкл (Zanclus cornutus) единственный представитель в семействе Zanclidae (занкловых). Название этой рыбы происходит с греческого zagkios, что в переводе означает "скошенный". Из-за необычной формы и красивого окраса эти рыбы считаются одними из самых красивых рыб. В длину эти рыбы достигают до 22 см. Тело имеет дисковидную форму, сплющенную с боков. Эти необычные рыбки в основном обитают в рифах Индо-Тихоокеанской области. Область распространения довольно обширная начиная от островов Дюси и Рапа-Ити до Восточной Африки, на севере от Гавайев до южной Японии, на юге до острова Лорд-Хау. Ареал обитания этих рыбок является одним из крупнейших среди рыб. Чаще всего этих рыб можно встретить в паре или небольшими группами до 3х особей. Взрослые рыбы образуют гаремы до 10 особей. Питаются эти рыбки коралловыми полипами, мшанками, губками. В неволе питание этих рыбок "непредсказуемое". Рогатые занклы очень требовательные в плане ухода. Для их содержания нужен большой аквариум с расчетом 400 л на 1 рыбу.

МандаринкаМандаринка

Мандаринка(Synchiropus splendidus) - рыбка из семейства лировых (лат. Callionymidae). Одна из самых популярных рыб среди аквариумистов из-за своего необычайного окраса. В длину достигает до 8 см. В неволе эти рыбки обитают от юга Австралии до островов Рюкю. Питаются в неволе обычно беспозвоночными и другими ракообразными. Эти необычайно красивые рыбки очень трудные в содержании, из-за специфики их питания. Некоторые особи приспосабливаются к аквариумной жизни, а некоторые нет. Рекомендуется содержать в просторных аквариумах от 75 л. В плане питания рекомендуется кормить коретрой, мотылем, циклопами (в плане питания они довольно капризные и специфические).

Спинорог Пикассо прямоугольныйСпинорог Пикассо прямоугольный

Спинорог Пикассо прямоугольный, или заплаточный ринекант, углохвостый спинорог (лат Rhinecanthus rectangulus) - относятся к лучеперым рыбам из семейства спинороговых отряда иглобрюхообразных. Довольно крупная рыба, достигающая в длину до 30. В спинных плавниках присутствует 3 колючки. Ареал обитания у этих рыбок довольно обширный. Обитают эти рыбки в Тихом и Индийском океане, так же от Южной Африки и Красного моря на восток через Малайский архипелаг до Маркизских островов, на юг до острова Лорд-Хау и на север до Южной Японии. Населяют эти рыбы в основном склоны коралловых рифов на глубине до 20 м. В неволе питаются ракообразными, червями, водорослями, детритом, губками, иглокожими. Так же у этих рыб имеются достаточно острые зубы, и стоит это учесть при их заводе. Так же один из интересных фактов, что у этиx рыб глаза вращаются независимо друг от друга.

Королевская рыба-ангелКоролевская рыба-ангел

Пигоплит или же королевский ангел, королевская рыба-ангел (лат. Pygoplites diacanthus) - эта необычайно красивая рыба принадлежит семейству рыб-ангелов. В длину эти рыбы достигают до 25 см. Окрас ярко желтого цвета с бело-голубыми полосами с черной окантовкой. Плавник темно синего цвета. Обитают эти рыбы в водах Таити, Красного моря, Тихом океане на глубине от 1 до 50 метров. Чаще всего их можно наблюдать на глубине 10-20 м. В основном эти рыбы ведут одиночный вид жизни, но довольно редко встречаются парами. Ангельские рыбы питаются асцидиями и губками. Средняя продолжительность жизни в неволе до 15 лет. Довольно требовательные в уходе и им необходим большой аквариум. Как и все тропические рыбы, очень привередливы к климату и акклиматизация проходит очень тяжело.

Лучистая крылаткаЛучистая крылатка

Антенновая крылатка или же крылатка, лучистая крылатка (лат. Pterois antennata)- относится к роду лучиперых рыб из семейства скоропеновых. В длину достигают до 38 см в зависимости от разновидности. Ареол обитания в водах Индийского и Тихого океанов. Окрас бледно-красный с красными, белыми, черными вертикальными полосами. Шипы придают довольно агрессивный и в тоже время экзотический вид. Укол довольно болезненный и устоит это учесть при заводе этих рыб. Как и все тропические и экзотические рыбы довольно требовательна в уходе. Для содержания необходим большой аквариум от 100 литров.

Губан шестиполосыйГубан шестиполосый

Губан-пижама, псевдохейлин шестиполосый (лат. Pseudocheilinus hexataenia) - небольшие рыбки, которые достигают до 8 см в длину. Губан- пижама ведет одиночный и территориальный образ жизни. В дикой природе обитают в Красном море, Большом Барьерном рифе, Индо-Тихоокеанской области. Как и все тропические рыбы очень требовательные в уходе. Для их содержания необходим аквариум от 120 л и больше.

Голубой хирургГолубой хирург

Флаговый хирург или же голубой хирург (лат. Paracanthurus hepatus) относятся к виду лучиперых рыб из семейства хирурговых. Тело имеет яйцевидную форму и сжато с боков. Эти необычайные рабыки достигают до 30 см в длину. Окрас темно-синий с черными рисунками, хвост желтого цвета. Ареал обитания довольно обширный начиная от Самоа и Японии заканчивая Восточной Африкой и Индо-Тихоокеанской областью. Чаще всего этих рыб можно встретить на глубине до 40 м между кораллами или в расщелинах скал. Взрослые рыбы предпочитают парный или одиночный образ жизни, а мальки живут в стаях. В неволе эти рыбы питаются планктоном.Очень требовательные в содержании.

В мультике "В поисках Немо" рыбка Дори- голубой хирург, а в мультфильме "В поисках Дори" голубой хирург занимает главную роль.

Ангел лирохвостый украшенныйАнгел лирохвостый украшенный

Лирохвостый ангел (лат. Genicanthus bellus) относится к семейству Рыбы-ангелы(лат. Pomacanthidae). В длину эти рыбки достигают до 15 сантиметров. Основной тон окраса серебристо-серый. Обитают в Тихом океане и в восточной части Индийского океана. Чаще всего этих рыб можно встретить возле склонов коралловых рифов на глубине от 25 до 100 метров. В основном питаются планктоном. Ведут стадный образ жизни от 3х до 7 особей. В неволе довольно быстро адаптируются, но очень требовательные к качеству воды.

Центропиг огненныйЦентропиг огненный

Огненный ангел или центропиг огненный (лат. Centropyge loricula). В длину достигают до 10 сантиметров. Основной окрас алого цвета с черными вертикальными полосками, хвост более светлее и имеет желтоватый оттенок. Обитают в восточной Индонезии и Центральной и Западной Пацифике. В основном населяют лагуны и сколы рифов. Чаще всего встречаются на поверхности или на глубине до 60 метров. Питаются ракообразными и водорослями. Эти рыбки очень хорошо адаптируются в неволе и не сильно капризны в плане ухода. Для одной особи достаточно аквариума от 100 литров.

Лого paws-ua.com