Питание после стерилизации кошки

Питание после стерилизации кошки

Менять рацион после кастрации или стерилизации? Менять режим кормления? Стоит переходить на специальное питание? Сайты и форумы пестрят заголовками этого вопроса и на одних пишут, что надо менять рацион, а на других пишут, что не нужно. В данной статье мы попробуем в этом разобраться вместе с вами.

И все же, как нужно кормить кастрированных котов и стерилизованных кошек?

В первую очередь вам надо проследить за своим животным после стерилизации и проанализировать его поведение. Если любимец стал более спокойный и более часто требует еду, то не удивляйтесь такому поведению. Такое поведение связано с тем, что после операции снижается выработка гормонов и значительно замедляется обмен веществ. Вам стоит учесть, что при меньшей активности домашние животное тратит меньше энергии и калорий и если не следить за питанием, то в следствии может привести к ожирению и проблемам со здоровьем.

Следует помнить, что на фоне ожирение и избыточного веса у животного может резвиться сахарный диабет. Поэтому стоит позаботиться об уменьшении суточного рациона и проследить, что бы вес питомца сохранялся в приделах нормы. Кошки с ожирением или избыточным весом подвержены диабету второго типа.

У стерилизованных и кастрированных котов и кошек повышается риск мочекаменных болезней из-за изменения кислотности мочи и дисбаланса микроэлементов. Для избегания мочекаменных болезней нужен фосфор и магний, эти элементы препятствуют образованию воспалительных процессов.

Существует довольно большое количество и богатый ассортимент кормов для кастрированных котов и стерилизованных кошек, что бы ваше домашние животное было здоровым, советуем попробовать давать их вместо обычного рациона.

Лого paws-ua.com

Рекомендуем купить зоотовары по теме статьи: