Десять самых популярных пород морских свинок

Десять самых популярных пород морских свинок

Эти милые и удивительные существа, не взирая на свое название никаким образом не связаны не со свинками и тем более с морем. Первые кто приручил этих милых домашних животных, были инки, примерно в пятом тысячелетии до нашей эры. После того как Американский континент был открыт эти милые животные были завезены в Европу где стали довольно популярны среди аристократов. В этой статье мы вам расскажем о 10 более популярных пород этих милых созданий.

 

1. Морская свинка породы Альпака

Эта порода морских свинок с длинной и довольно кудрявой шерстью. Расцветка у этой породы может быть абсолютно разной. На крестце морской свинки расположено две розетки и создается впечатления, что мех растет к голове. Когда шерсть достигает средней длины, то она начинается виться и напоминает шерсть у овечки. На голове тоже расположена розетка. Шерсть на теле морской свинки довольно мягкая, а вот возле мордочки шерсть более жесткая.

Новорожденные морские свинки породы альпаки очень сильно напоминают маленьких ежиков из-за того что их шерсть растет в разные стороны. Из-за растущих бакенбардов на мордочке морские свинки обретают сердитый вид.

В плане питания и воспитания порода этих морских свинок ничем не отличается от других пород. В теплый период с удовольствие будет питаться травой, а холодный зимний период следует перейти на овощи и фрукты. Для того что бы шерсть питомца была чистая следует следить за чистотой в клетке.

Характер у этой породы морских свинок очень нежный и спокойный. Альпаки очень любят сладкий сон и уют, поэтому в обществе детей эта порода себя будет чувствовать не сильно комфортно.

2. Перуанские морские свинки

Порода этих свинок как можно сразу понять из названия была выведена в южной Америке. Предками этой породы морских свинок были дикие свинки Гвинеи. Порода диких свинок Гвинеи довольно часто встречается в странах южной Америке, а именно Аргентина, Перу, Уругвай, Бразилия. В 1800 году эти морские свинки были завезены в Европу.

Порода этих морских свинок, пожалуй, самая длинношерстная. Потомство перуанских морских свинок в самом начале своей жизни напоминают небольших ежиков, в более старшем возрасте напоминают маленьких игрушечных пони с причудливой челкой. Невзирая на свою длинную шерсть эти морские свинки не сильно требовательны к уходу. Шерсть у этих морских свинок не путается и довольно легко расчесывается. Шерсть перуанских морских свинок может достигать до 50 см в длину.

Характер у этих морских свинок покладистый и любвеобильный. Свинки этой породы, очень сильно любя человеческую ласку и внимание.

3. Королевская морская свинка

Эта порода морских свинок еще называется Рекс. Королевские морские свинки были выведены в Англии. Порода этих морских свинок, пожалуй, самая крупная среди ее остальных пород. Эта порода морских свинок относительно новая. Морские свинки этой породы обладают короткой шерстью и очень сильно похожи на плюшевую игрушку. Окрас у этой породы может быть любой. Королевские морские свинки любят резвиться и играться и ведут довольно активный образ жизни. Уход за этой породой ничем не отличается за уходом среди ее собратьев. Следует помнить, что у всех морских свинок на протяжении всей жизни растут зубы, поэтому им нужно их стачивать. Для того что бы ваш питомец стачивал зубы нужно следить что бы в его рационе была твердая пища. Так же следует помнить что организм морских свинок не может синтезировать витамин С естественным методом, поэтому нужно следить что бы у морских свинок обязательно в рационе было сено и трава.

4. Корнет или хохлатая морская свинка

Морские свинки Корнет были выведены в Восточной Европе. Корнет это длинношерстная порода морских свинок. Эту породу от остальных отличает пробор, который проходит почти по всему телу морской свинки. Окрас у этой породы допускается любой. Красота этой породы морских свинок никого не оставит равнодушным. Уход за этой породой такой же самый, как и уход за длинношерстными ее собратьями. Кормление хохлатых морских свинок такое же самое как у остальных пород. Характер у этой морской свинки спокойный и не агрессивный.

5. Морские свинки породы Селфы

Короткошерстная порода морских свинок. Окрас у этой породы допускается однотонный. Благодаря своей шерсти имеют плюшевый миловидный вид. Ушки у этой породы опущенные вниз. Телосложение у этой породы крупное, но в то же время компактное. Не взирая на свое крупное телосложение они достаточно подвижны. Характер у этой породы добрый и игривый.

6. Морские свинки породы Шелти

Шелти это длинношерстная порода морских свинок. Эта порода одна из самых старых. В США эта порода была признана в 1932 году правда как порода Ангорских морских свинок, но в 1980 ее признали как породу морских свинок Шелти. В Англии эта порода была признана в 1973 году. Среди своих длинношерстных собратьев эту породу отличает абсолютно прямая шерсть и полное отсутствие розеток и вихрей. Шерсть у этой породы растет от головы в виде гривы. В плане окраса допускается золотистый, красный, сиреневый, бежевый, темные сливки, шафран, черный, белый, кремовый, сланцевый, шоколадный. Морские свинки этой породы любвеобильные, доверчивые и любят человеческую ласку.

7. Морские свинки породы Мерино

Длинношерстная порода морских свинок. Эта порода чем-то напоминает своих собратьев морских свинок Альпак, но у этой породы более кудрявая шерсть. В плане ухода и кормления эта порода ничем не отличается от остальных пород. Характер у этой породы не агрессивный и игривый.

8. Абиссинская или розеточная морская свинка

Одна из самых старых и распространенных пород. Отличием у этой породы является наличие множества розеток (вихрей) по всему телу, поэтому шерсть растет хаотичным образом в разные стороны, придавая им смешной вид. Количество розеток (вихрей) допускается абсолютно любое, но не должно быть больше 10. Эта порода является короткошерстной. Окрас допускается абсолютно любой. Морские свинки этой породы довольно жизнерадостные и дружелюбные создания с спокойным и ласковым характером. В плане ухода и кормления ничем не отличаются от остальных пород.

9. Морские свинки породы Болдуин

Это лысая порода морских свинок. Вид у этой породы весьма неординарный и в свое время экзотический. Впервые эта порода была выведена в США в городе Сан-Диего. У морских свинок Болдуин ускоренный метаболизм, поэтому уход за ними ничем не отличается как ухода за их собратьями с шерстью. Благодаря ускоренному обмену веществ эти морские свинки потребляют больше воды и пищи при этом они более подвижные, чем их собратья. В плане ухода и кормления ничем не отличаются от остальных пород. Характер у этой породы неагрессивный и добродушный.

10. Морские свинки породы Тексель

Это длинношерстная порода морских свинок. Порода Тексель является разновидностью породы Шелти, но в отличии от Шелти шерсть Тексель более кучерявая. Эта порода впервые появилась в 1980х годах. Порода была выведена путем селекции, в которой также участвовала королевская порода морских свинок (Рекс). Телосложение этих морских свинок довольно крепкое из-за участия в их селекции породы Рекс. Окрас у этой породы допускается любой. В плане ухода и кормления ничем не отличаются от своих остальных собратьев. Характер у этой порода довольной дружелюбный и спокойный.

Лого paws-ua.com