Как правильно выбрать корм для кошек?

Как правильно выбрать корм для кошек?

Домашние кошки, как и их дикие предки, всё также остались плотоядными животными поэтому мясо должно быть основой их питания. Какие же компоненты должны обязательно присутствовать в кошачьей еде?

1. Большое количество животного белка.

Организм кошки не может регулировать скорость расщепления белков в системе пищеварения. Если в рационе мало протеинов, то организм животного пытается получить их из собственной мышечной массы. Чаще всего источником животного белка в корме служит домашняя птица или рыба.

2. Таурин.

Это аминокислота, необходимая для производства желчи, хорошего зрения и для здоровой сердечной мышцы. Кошки нуждаются в еде с высоким содержанием таурина, так как в их организме мало ферментов, которые производят таурин из других аминокислот. Недостаток таурина часто приводит к проблемам с сетчаткой глаз, сердечной недостаточности и проблемам с репродуктивной системой. Источник таурина в кормах, это мясо индейки, цыпленка или тунца.

3. Витамин A.

В организме кошек нет ферментов, производящих активную форму витамина А. Это компенсируется высоким потреблением продуктов животного происхождения. Недостаток витамина А может привести к отставанию в росте, плохому состоянию меха и кожи, потере аппетита, снижению веса, диарее.

4. Аминокислота аргинин.

Агринин необходим для синтеза в организме кислоты орнитина, которая связывает аммиак в процессе разложения белка. Слишком высокий уровень аммиака может привести даже к смерти животного. Агринин содержится в необходимых количествах в мясных продуктах: курица, свинина, говядина.

5. Арахидоновая кислота.

Арахидоновая кислота подавляет в организме воспалительные реакции. Она необходима для оптимальной работы желудочно-кишечного тракта, влияет на состояние кожи и свертываемость крови. Этот элемент содержится в необходимых количествах в жирах животного происхождения.

Корм должен подходить кошке по возрасту.

  • Котёнок, употребляя взрослый корм, не получает достаточное количество белков, жиров и минералов для оптимального роста.
  • Если взрослая кошка будет питаться едой для котят, то быстро будет набирать вес.
  • Пожилой кошке нужна низкокалорийная, высокоусваиваемая пища.

Человеческая еда.

Кошки не употребляют растительную пищу, за исключением лечебных трав в небольших количествах. Их система пищеварения очень плохо справляется с различными токсинами. Не давайте кошками коровье молоко.

Наши рекомендации.

Зоомагазин paws-ua.com рекомендует вам при покупке кошачьего корма остановить свой выбор на пище класса холистик. В ее составе нет компонентов, которые могут навредить вашему любимцу.

Если вы покупаете сухой кошачий корм, следите за тем, чтобы у вашего питомца всегда была в миске свежая вода.

Смена корма должна всегда сопровождаться периодом адаптации (7-10 дней). В это время новая и старая еда смешиваются, при этом количество новой еды должно становиться все больше.

Лого paws-ua.com

Рекомендуем купить зоотовары по теме статьи: